当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

博白县十六届人民政府第四次全体(扩大)会议召开

2021-02-21 11:42     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月20日上午,博白县十六届人民政府第四次全体(扩大)会议召开。县委副书记、县长孙国梁主持会议并讲话。县领导刘鹏生、梁燕、庄卓楷、欧世东、黄雪华、李春出席会议。李静(女)、谢芳受邀列席会议。


全会县政府组成人员应到会人数35人,因公事请假3人,实到会人数32人,符合规定人数。



会上,孙国梁代表博白县人民政府作全会工作报告。



县委常委、常务副县长刘鹏生作《报告(送审稿)》和《十四五规划纲要(送审稿)》起草情况说明。


会议讨论通过了《报告(草案)》和《十四五规划纲要(送审稿)》。


全会议程结束后,孙国梁作了讲话。他指出,今年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程第一年,是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年。我们要以“起步就要提速,开局就要争先”的奋斗姿态,咬定青山不放松,脚踏实地加油干,不断推动政府各项工作取得新突破,迈好开局第一步。


孙国梁强调,要深刻领会十九届五中全会、中央经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央、自治区、玉林市和县委的决策部署上来。要扎实做好今年经济工作,以高质量发展为“十四五”开好局、起好步。要坚持高水平开放,服务推动“两湾”协同联动发展。要坚持高质量发展,推动产业集聚发展。要坚持高速度起步,加快构建现代化基础设施体系。要坚持高标准谋划,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要坚持高要求规划,着力提升城市品位。高效能治理,建设生态宜居博白。要坚持高起点建设,打造客家书香文化名县。要坚持高水平保障,持续改善民生福祉。


孙国梁要求,要统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,抓好关键之年,奋战关键之年,形成一种策马扬鞭、换挡提速的浓厚氛围。要扎实做好“两会”筹备工作,以认真负责的态度,按照职责分工,积极筹备“两会”、参与“两会”、服务“两会”,确保“两会”顺利进行,圆满成功。(李博  刘朝云)

文件下载:

关联文件: