当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 为民办实事

博白县财政局 博白县住房和城乡建设局 关于下达2021年中央财政城镇保障性 安居工程补助资金指标的通知

2021-02-09 16:15     来源:博白县财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

县直各有关单位:

根据《广西壮族自治区财政厅关于提前下达2021年部分中央财政城镇保障性安居工程补助资金的通知》(桂财综〔202073号)有关精神,结合《博白县住房和城乡建局关于博白县2021年老旧小区改造项目中央财政专项补助资金分配方案的建议函》和《博白县房地产服务中心关于博白县保障性安居工程(住房租赁补贴)资金分配方案的函》(博房函〔20211号)建议。现将2021年部分中央财政城镇保障性安居工程补助资金下达给你单位(详见附件),并就有关事项通知如下:

一、为确保2021年城镇保障性安居工程目标任务完成,按照桂财综〔202032号文件有关资金分配原则和办法,根据2021年住房租赁补贴发放计划户数以及城镇老旧小区改造小区个数、户数、楼栋数和面积数,结合县财政困难系数,确定下达2021年中央和自治区财政城镇保障性安居工程补助资金。

二、该项资金由县财政部门实行专项管理、分账核算,按照工程进度及时拨付资金,保证资金专款专用。同时,财政部门要加强用款单位的资金使用情况的监管,确保资金安全。收入请列入《2021年政府收支分类科目》11002款“一般性转移支付收入”58项“住房保障共同财政事权转移支付收入”科目,支出按用途分别列《2021年政府收支分类科目》 “2210107保障性住房租金补贴”“2210108老旧小区改造”科目。

三、该项转移支付为直达资金,资金标识为“01中央直达资金”, 贯穿资金分配、拨付、使用等整个环节,且保持不变。

四、为贯彻落实党的十九大关于“全面实施绩效管理”的决策部署,切实提高资金使用效益,根据财政部、住房和城乡建设部《关于印发<城镇保障性安居工程财政资金绩效评价办法>的通知》(财综〔202019号)有关要求,各单位应按照绩效目标做好绩效监控,确保绩效目标如期实现。

附件1-3.xls


1

文件下载:

关联文件: