当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 文件资料 > 政府文件
发文单位:成文日期:
标  题:博白县人民政府关于公布博白县直部门权责清单的通知
发文字号:博政发〔2020〕22号发布日期:2020年12月29日

博白县人民政府关于公布博白县直部门权责清单的通知

2020-12-29 09:06     来源:博白县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

博政发〔2020〕22号


各镇人民政府,县政府各委办局、各直属企事业单位:

根据法律法规规章“立改废”的有关规定以及机构改革涉改部门职能调整情况,为进一步推进简政放权、规范部门权责事项,经县十六届人民政府第119次常务会议审议通过,县人民政府决定对博白县30个部门权责清单进行修订。修订后的博白县30个部门权责清单,共保留46019项权责事项,其中权力事项3103项、责任事项18935项、追责情形23981项。现就有关事项通知如下:

一、本次修订后的博白县部门权责清单,在博白县人民政府门户网站设置固定板块公布。各有关部门要严格按权责清单履职尽责,主动接受公民、法人和其他组织的监督。

二、博白县各有关部门权责清单实行动态管理。根据法律法规规章的颁布、修订、废止和国务院、自治区调整行政审批事项以及部门职能调整情况,及时调整完善各部门权责清单。县各有关部门权责清单的调整,按照广西壮族自治区权责清单管理办法的规定程序办理。

三、博白县各有关部门要切实创新管理理念和管理方式,进一步优化行政权力运行流程,加强权力运行制约和监督,推进依法履职、规范履职、阳光行政。

四、《博白县人民政府关于公布博白县人民政府部门权责的通知》(博政发〔2017〕11号)同时废止。

附件:博白县30个部门权责清单.zip


博白县人民政府

2020年12月18日

公开属性:主动公开

抄送:县委各部委办局,驻博各部队,各人民团体,县委各直属事业单位。

县人大常委会办公室,县政协办公室,县法院,县检察院。

中直、区直、市直驻博各单位。

博白县人民政府办公室                     2020年12月18日印发


文件下载:

关联文件: