当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 文件资料 > 政府文件
发文单位:成文日期:2020年09月22日
标  题:博白县人民政府办公室关于印发博白县规上服务业企业奖励暂行办法的通知
发文字号:博政办规〔2020〕2号发布日期:2020年09月28日

博白县人民政府办公室关于印发博白县规上服务业企业奖励暂行办法的通知

2020-09-28 16:20     来源:博白县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

博政办规〔2020〕2号


各镇人民政府,县政府各委办局、各直属企事业单位:

  《博白县规上服务业企业奖励暂行办法》已经县十六届人民政府第109次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

              博白县人民政府办公室

                               2020年9月22日

博白县规上服务业企业奖励暂行办法

  为加快我县新时代服务业高质量发展,实现推动规上服务业企业做大做强,结合《玉林市人民政府办公室关于印发<玉林市扶持发展规模以上工业企业暂行办法(2018年修订)>的通知》(玉政办发〔2019〕7号)、《中共博白县委办公室 博白县人民政府办公室印发<博白县关于扶持发展新上规上亿上限上市和发展总部经济企业的暂行办法>的通知》(办发〔2019〕83号)精神,特制定本暂行办法。

  一、奖励条件和标准

  在博白县域内注册,2020年及以后入库入统的服务业企业,设博白县规上服务业企业入库入统奖,年度主营业务收入增速奖,发展总部经济企业奖。

  (一)博白县服务业企业入库入统奖

  1.申报企业应同时具备以下条件:

  (1)当年进入国家统计联网直报平台报数入统。

  (2)年度没有发生安全生产事故、重大环境污染事件、重大产品质量事件和重大违法违纪行为。

  (3)当年没有被列为倒逼退出类、整治改造类。

  (4)财务管理规范、守法经营,不存在偷税漏税问题。

  2.入库入统奖励标准:

  (1)年度主营业务收入达2000万元及以上,当年经确认为上规模并入库入统的交通运输、仓储和邮政业企业,信息传输、软件和信息技术服务业,水利、环境和公共设施管理业行业门类和卫生行业大类的企业,由县财政一次性奖励6万元。

  (2)年度主营业务收入达1000万元及以上,当年经确认为上规模并入库入统的租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业,教育,以及物业管理、房地产中介服务、房地产租赁经营和其他房地产等行业的企业,由县财政一次性奖励5万元。

  (3)年度主营业务收入达500万元及以上,当年经确认为上规模并入库入统的居民服务、修理和其他服务业,文化、体育和娱乐业行业门类和社会工作行业大类的企业,由县财政一次性奖励3万元。

  申报年度内,企业若申报本办法其他奖项的,不予申报本奖项。

  (二)在库规上服务业企业年度主营业务收入增速奖

  1.年主营业务收入年同比增长20%-40%(不含40%)的企业,由县财政给予一次性奖励6000元。

  2.年主营业务收入年同比增长40%-60%(不含60%)的企业,由县财政给予一次性奖励8000元。

  3.年主营业务收入年同比增长60%以上的企业,由县财政给予一次性奖励10000元。

  (三)发展总部经济企业奖   

  落户博白发展规模壮大首次达到总部经济要求的服务业企业,其中有税收分成的奖励3万元,没有税收分成而全额在博白县内依法缴纳税金的企业奖励10万元。有功单位招县外总部经济企业迁回博白落户成总部企业的,奖励单位10万元,此奖励款仅作为单位办公经费使用。

  二、享受的政策扶持

  开辟服务企业绿色办理通道,对各类规上服务业企业项目审批、项目建设遇到的困难、扶持资金申请等事项采取"急事急办"、"特事特办"等方式优化服务。

  三、评奖表彰

  博白县新时代服务业高质量发展工作领导小组负责组织服务业高质量发展各项奖项的评审工作,评奖程序如下:

  (一)企业、园区或有关单位、个人向博白县服务业办公室申报,由博白县新时代服务业高质量发展工作领导小组组织发改、财政、税务、统计、市场监管等部门组成的评审工作组进行评审,并将获奖名单向社会公示,公示期5天。在公示期间如有异议,由博白县服务业办公室组织相关部门核实;

  (二)公示期满后,由博白县新时代服务业高质量发展工作领导小组将获奖名单上报县委县政府审定,每年上半年进行评审和表彰,如发现因弄虚作假而获奖的企业、园区或有关单位、个人,将撤销其奖励,收回发放的奖金,并取消其下年度申报奖励资格。

  (三)博白县新时代服务业高质量发展工作领导小组每年组织一次评选奖励,获奖企业、园区或有关单位、个人结合《中共博白县委办公室 博白县人民政府办公室印发<博白县关于扶持发展新上规上亿上限上市和发展总部经济企业的暂行办法>的通知》(办发〔2019〕83号)精神,不叠加奖励。

  四、其他事项

  (一)本办法由博白县新时代服务业高质量发展工作领导小组办公室负责解释。

  (二)本暂行办法执行时间从印发之日起至2021年12月31日止。

公开属性:主动公开

 抄送:县委各部委办局,驻博各部队,各人民团体,县委各直属事业单位。

    县人大常委会办公室,县政协办公室,县法院,县检察院。

    中直、区直、市直驻博各单位。

 博白县人民政府办公室                      2020年9月22日印发


文件下载: