当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 文件资料 > 部门文件

博白县交通运输局关于印发行政许可事项(设置非公路标志审批)下放乡镇人民政府后事中事后监管工作方案的通知

2021-02-18 17:00     来源:博白县交运局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各镇人民政府局机关各股(室)下属各单位:

行政许可事项(设置非公路标志审批)下放乡镇人民政府后事中事后监管工作方案印发给你们,请按照工作职责遵照执行。


                      博白县交通运输局

                       2021年2月18日

行政许可事项(设置非公路标志审批)下放

乡镇人民政府后事中事后监管工作方案

为贯彻落实县委编办关于转发《自治区党委编办关于印发〈广西赋予乡镇(街道)部分县级管理权限清单(第一批)〉的通知》的通知精神,做好行政许可事项(设置非公路标志审批)从县交通运输局下放乡镇人民政府后的事中事后监管工作,现结合工作实际,制定行政许可事项事中事后监管工作方案

一、县交通运输局下放乡镇人民政府的行政许可事项基本情况

项目名称设置非公路标志审批;

下放依据:自治区党委《广西赋予乡镇(街道)部分县级 管理权限清单(第一批)的通知》(桂编办发〔2019〕195号)。

二、监管依据

《中华人民共和国公路法》第五十四条任何单位和个人未经县级以地方人民政府交通主管部门批准,不得在公路用地范围内设置公路标志以外的其他标志。

《公路安全保护条例》第二十七条进行下列涉路施工活动,建设单位应当向公路管理机构提出申请:(五)利用跨越公路的设施悬挂非公路标志。

三、监管措施

(一)监管职责定义

对承接下放行政许可事项的单位进行监督检查。

(二)监管对象范围

承接县交通运输局下放行政许可事项(设置非公路标志审批)的单位。

(三)监管工作内容及操作程序

对县交通运输局下放的行政许可事项(设置非公路标志审批)监督检查内容主要包括:

1.实施的行政许可事项是否超过下放范围、权限;

2.实施行政许可时是否在法定依据之外增设其他条件;

3.实施行政许可的工作人员是否具备要求;

4.有无违反规定条件实施行政许可的情况;

5.实施行政许可的程序是否合法;

6.是否擅自收费或者不按照法定项目和标准收费;

7.依法应当监督的其他内容。

操作程序主要包括:

1.定期或者不定期监督检查等方式,加强对承接机关实施行政许可的监督;

2.及时发现和纠正承接行政许可单位实施中的违法或不当行为,并给予业务指导。

(四)监督检查方式

1.听取行政许可承接单位的汇报;

2.对行政许可实施情况进行专项检查、定期检查和综合检查;

3.法律、法规规定的其他监督方式。



公开属性:主动公开

文件下载:

关联文件: