当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 文件资料 > 部门文件

关于贯彻落实自治区领导指示精神进一步做好当前抗旱保供水工作的紧急通知

2021-02-08 11:21     来源:博白县水利局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

关于贯彻落实自治区

领导指示精神进一步做好当前抗旱保供水工作的紧急通知

各镇水利站,各国营水库管理单位,县供水站,县防御中心:

23日,方春明副主席在全区水利工作会上对当前抗旱工作做了专门部署,要求把保供水作为春节前的紧急任务来抓。为贯彻落实自治区领导指示精神,确保受旱地区农村饮水安全保障,现就有关事项通知如下。

一、全面排查,切实掌握旱情情况

要站在“讲政治”的高度,切实做好当前农村人饮安全排查工作。要立即开展旱情全面排查,摸清区域水资源情况、干旱程度、区域分布、突出问题等,按照区水利厅、市水利局的有关要求做好工作,做到对辖区农村饮水心中有数。

二、迅速行动,突出抓好春节农村饮水保障

要把做好春节期间农村人饮保障作为春节前的紧急任务抓好落实。要根据受旱情况,迅速行动,在春节前全面落实供水保障措施。要重点保障脱贫地区人口用水需求,用实际行动巩固脱贫成果。

三、科学调用,努力缓解旱情影响

要加强现有水资源的节约和调配,按照生活用水优先的原则,科学调用水量,并要做好蓄水保水和节水工作。同时,要加强应急水源或备用水源建设,千方百计提升应急供水保障。必要时,要按照预案方案,减少或暂停非生活用水供给,减少水量非生活消耗,制定节水措施,全力保障农村群众饮水基本需求,努力缓解旱情影响

 

           博白县水利局

                          202128日    


文件下载:

关联文件: