当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 部门乡镇机构概况 > 部门机构

博白县水库和扶贫易地安置中心机关职能、内设机构和人员编制规定

2021-01-25 09:00     来源:博白县水库和扶贫易地安置中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

      第一条  根据《中共玉林市委办公室 玉林市人民政府办公室关于印发〈博白县机构改革方案〉的通知》(办发〔2019〕7号)和《中共博白县委办公室 博白县人民政府办公室关于印发〈博白县机构改革实施意见〉的通知》(博办〔2019〕1号)精神,制定本规定。

第二条博白县水库和扶贫易地安置中心,是县政府直属的公益一类事业单位,由县发展和改革局代管。

第三条  县水库和扶贫易地安置中心贯彻落实中央、自治区、玉林市和县委关于水库移民和易地扶贫搬迁工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持加强党对水库移民和易地扶贫搬迁工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)贯彻执行国家、自治区、玉林市水库移民和易地扶贫搬迁工作方针、政策和法律法规,承担全县水库移民和易地扶贫搬迁工作配套地方性法规、规章和规范性文件的宣传工作。

(二)协助做好大中型水库移民安置有关规划编制审核的技术服务和全县水库移民安置实施等相关事务性工作。承担全县易地扶贫搬迁项目建设、移民搬迁等相关事务性工作。

(三)协助做好全县大中型水库移民后期扶持规划、小型水库移民扶持规划编制咨询和技术服务工作;承担大中型水库移民后期扶持政策实施监测评估工作;承担大中型水库移民后期扶持人口核定登记工作;承担水库移民后期扶持项目实施等相关事务性工作。

(四)承担全县水库移民和易地扶贫搬迁资金管理等相关事务性工作。

(五)承担全县水库移民和易地扶贫搬迁移民技能培训以及各级水库移民和易地扶贫搬迁干部业务培训等工作。

(六)完成博白县人民政府、县发展和改革局交办的其他任务。

(七)职能转变。

将原县移民工作管理局承担的水库移民管理、易地扶贫搬迁工作综合管理职责划入县发展和改革局

第四条  县水库和扶贫易地安置中心设下列内设机构:

(一)综合股。负责机关日常运转工作;承担文电、会务、机要、保密、档案、后勤、中心内部办公信息化建设应用等工作;负责中心重要任务和工作的督查督办;负责中心党群、人事、机构编制、离退休人员和定点扶贫、绩效考评等工作。承担全县水库移民和易地扶贫搬迁的政策理论研究工作;承担国家、自治区、玉林市水库移民和易地扶贫搬迁法律法规政策宣传、信息报送、新闻发布和政府信息公开工作;配合开展移民群众信访的事务性工作。

(二)水库移民股承担大中型水库移民后期扶持规划、小型水库移民扶持规划编制工作;承担水库移民后期扶持管理信息系统应用工作;承担大中型水库移民后期扶持人口核定登记和咨询工作;承担水库移民后期扶持项目实施的事务性工作;承担全县水库移民技能培训工作;承担全县大中型水库移民安置规划编制工作;承担拟建水库移民安置的政策咨询工作;承担在建水库移民安置规划实施的事务性工作。

(三)扶贫移民股。承担全县易地扶贫搬迁安置项目住房、基础设施和公共服务设施建设、移民搬迁的事务性工作;承担易地扶贫搬迁干部业务培训工作。

(四)统计财务股。承担全县水库移民和易地扶贫搬迁资金管理的相关工作;承担全县水库移民和易地扶贫搬迁工作的信息化和综合统计工作;拟订中心中长期发展规划和年度工作计划,承担年度预算编制与申请、预算执行和决算工作;承担中心工资、保险等财务工作;承担在建工程水库移民安置规划实施的监测评估工作;承担全区大中型水库移民后期扶持和易地扶贫搬迁政策实施的监测评估工作。

第五条  县水库和扶贫易地安置中心全额拨款事业编制 17名,后勤服务聘用人员控制数2名。设主任1名,副主任3名

第六条  县水库和扶贫易地安置中心所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。

第七条  本规定由县委机构编制委员会办公室负责解释,其调整由县委机构编制委员会办公室按规定程序办理。

第八条  本规定自2019年3月18日起施行。

办公地址:博白县博白镇朝阳西路007号

办公时间:上午8:00—12:00、下午3:00—6:00(国家法定节日除外)。

联系人:综合股股长郭瑛,13367552225  8229813(办)


文件下载:

关联文件: