罗宗光强调:要认真总结事故经验教训 痛下决心 坚决守住安全生产红线 确保人民群众生命财产安全

发布日期: 2020-10-15 09:12



10月13日晚,县委书记罗宗光在博白镇九龙检查点、绿珠大桥检查点督查暗访时强调,要认真总结事故经验教训,痛下决心,坚决守住安全生产红线,确保人民群众生命财产安全。县委常委、纪委书记、监委主任陀勐陪同督查。



全县安全生产工作会议后各部门工作落实情况如何?在严厉打击超限超载违法行为方面有什么好的举措?取得了哪些成效?带着这些问题,罗宗光冒雨来到博白镇九龙检查点、绿珠大桥检查点督查暗访。每到一处,罗宗光都认真听取安全生产工作汇报,详细了解路警联合执法人员的到位情况,并向坚守在治超一线的路警执法人员表示慰问。



罗宗光指出,近期安全事故频发,各有关部门要高度重视、高度警醒,认真总结事故经验教训,坚持严管重罚,通过明察暗访的方式,重拳出击,加强源头管控,严厉打击非法采沙行为,从源头上杜绝安全事故发生。要进一步加强危险化学品、非煤矿山、建筑施工、铁路、冶金、特种设备、水利、能源等领域的隐患排查治理,坚决遏制重特大事故发生。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”工作要求,一级带一级、层层抓落实,以责任落实推动工作落实,以工作落实确保取得过硬成果。要统筹抓好队伍建设、科技支撑、应急救援等基础保障,夯实安全生产根基。要严格落实安全生产问责追责相关制度规定,严厉查处失职渎职、违法违规、不作为、不担当行为,推动安全生产工作真正落到实处。


罗宗光强调,安全生产责任重于泰山,必须做到警钟长鸣、常抓不懈。各级各有关部门要把安全生产工作作为当前重中之重工作来抓,进一步健全组织领导,加大巡查监督力度,特别是要加强对重点行业领域、重点环节的安全隐患排查,对发现存在的安全隐患要立即整改到位,杜绝各类安全事故的发生,真正把安全生产工作抓严抓细抓实,为全县人民营造安全有序的良好环境。(周发厅)