博白县开展第十一届“中国统计开放日” 暨人口普查宣传活动

发布日期: 2020-09-21 11:58



第七次全国人口普查即将进入入户摸底调查阶段,这是人口普查关键工作之一。为凝聚社会力量,营造更加浓厚的普查工作氛围,9月19日,博白县利用第十一届“中国统计开放日”活动举办的契机,组织人口普查各成员单位在博白县城人流量最大的兴隆中路,开展第七次全国人口普查宣传活动。县委常委、县政府常务副县长刘鹏生亲临现场指导,并穿上人口普查宣传“红马甲”,向群众分发宣传资料。



活动通过现场设置宣传展板、发放宣传资料、接受群众咨询、有奖问答、悬挂标语等方式开展,旨在把人口普查的标准时点、目的意义等内容通俗化、群众化,向公众全面普及第七次全国人口普查相关知识。据了解,此次宣传活动,县人普办、县政法委、县公安局、县民政局等单位设点宣传,共摆放宣传展板16块,各成员单位在活动一条街悬挂人口普查宣传标语63条,现场气氛热烈,群众积极参与。


活动当天,共发放人口普查、统计法规等宣传资料4000多份,接受群众现场咨询2600多人次,达到了活动的预期效果,为后续人口普查工作开展营造了“家喻户晓,人人支持”的良好社会氛围。



下阶段,博白县将紧密围绕人口普查各阶段工作任务,进一步拓宽人口普查宣传渠道,提升人口普查宣传力度,为第七次全国人口普查工作顺利推进摇旗呐喊。


人口普查家家参与 美好未来人人共享卢滢冰 、庞芊宇、梁媚