当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开指南

残疾人证核发办事指南

2018-03-19 09:00     来源:博白县残疾人联合会     作者:博白县残疾人联合会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

附件1

 

 

 

一、事项名称:残疾人证核发。

二、实施主体:博白县残疾人联合会。

三、办理时限: 15个工作日。

四、实施对象和范围:具有博白县户籍,凡是符合残疾标准的视力、听力、言语、智力、肢体、精神及多重残疾人均可申领残疾人证。

五、办理流程:

(一)需要到医院评定的流程:  1、申请人或监护人持需提交的材料如实填写《中华人民共和国残疾人证申请表》和《中华人民共和国残疾评定表》(到政务中心残联窗口申请残疾人可不用来);

2、残疾人按指定时间到指定评定机构评定;

3、鉴定后由县残联窗口工作人员到医院领回评定表(博白县内),非博白县内鉴定的由申请人或监护人领回评定表交县残联窗口;

4、县残联审核批准,发放残疾人证。

(二)挂失或换证:1、申请人或监护人持需提交的材料直接到政务中心残联窗口申请(换证需带残疾人证);2、县残联审核批准,发放残疾人证。

六、申请残疾人证提交的材料:1.申请人持居民身份证、户口本和3 张两寸近期免冠白底彩照,到博白县政务服务中心残联窗口提出申请,非残疾人本人申请残疾人证的须提供法定监护人证明材料或者委托授权书及代办人身份证原件。

 2.申请智力、精神类残疾人证和未成年人申请残疾人证:须同时提供法定监护人证明材料,证明材料为下列两项中任意一项:(一)能体现出双方直系血缘关系的户口本;(二)申请人所在村(社区)出具的说明其双方关系的证明材料。

七、收费标准及依据:无收费。

八、窗口电话:0775-8225387

九、投诉电话:0775-8225306(县残联) 0775-8230808(县政务办)

十、工作时间:国家法定工作日,上午  9:00-12:00

                                                   下午:1:30-4:30

十一、办公地址及办事窗:博白县政务服务中心二楼残联窗口

 

文件下载:

关联文件: