当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

罗宗光在看望慰问优秀教师时强调:不忘初心牢记使命 努力办好人民满意教育

2020-09-11 16:46     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印



9月8日—9日,县委书记罗宗光先后到水鸣镇、永安镇、博白县中学开展教师节慰问活动。



罗宗光首先来到水鸣镇莲江村小学看望慰问该校教师冯志娟。冯志娟独自一人扎根在教学点任教,二十几年如一日,无怨无悔,多次被评为市、县优秀班主任。罗宗光对冯志娟为我县教育事业作出的贡献表示感谢,并要求相关部门要深度挖掘先进教师典型,不断增强广大教师的获得感和荣誉感。要努力提高教师待遇水平,大力营造尊师重教的良好氛围,共同努力把博白的教育办得更好。



随后,罗宗光来到永安镇城治村小学看望慰问该校校长黄善胜。罗宗光鼓励他继续发挥教书育人和艰苦奋斗的园丁精神,认真学习,带好班子、管好队伍,进一步提高教育教学质量,争取在今后的教育工作中取得更好的成绩。



罗宗光还来到博白县中学看望慰问优秀教师谢佩利。谢佩利是玉林市“十三五”学科名师工程培养对象,多次获得玉林市“教育教学先进个人”等荣誉称号。罗宗光勉励她树立远大的教育理想,继续做好学科带头人,带出更好的教风学风,培养更多优秀学生,为博白教育事业作出更大的贡献。



罗宗光强调,百年大计,教育为本,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,把正确的政治方向、价值导向贯穿教育教学全过程,勇于担当培育时代新人的重任;要围绕立德树人的根本任务,坚持以人民为中心的教育理念,再接再厉,担当作为;要坚持高标准抓办学,高质量抓育人,让教育改革成果惠及更多家庭。广大教师要不忘初心、牢记使命,以高尚的职业道德、过硬的业务能力,为博白经济社会高质量发展培养更多优秀人才。教育是最大的民生,要在全社会营造尊师重教的良好氛围,持续推进教育基础设施建设,大力推动教育体制改革创新,优化教育结构布局。要加强对乡村教师的关心关爱,切实帮助解决实际困难问题,进一步改善乡村办学条件,为广大乡村教师营造良好的教书育人环境。学校要坚持党建引领教育教学工作,狠抓教学质量和校园安全等工作,努力办好人民满意的教育。


县委常委、办公室主任、沙河镇党委书记沈俊雨,县委常委、组织部部长李静参加慰问。(周发厅、李博、卢滢冰、黄兰)

文件下载:

关联文件: