当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

罗宗光孙国梁率队到北流考察学习

2020-07-22 16:28     来源:​博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印



7月20日,县委书记罗宗光,县委副书记、县长孙国梁率队到北流考察学习,重走鹿心社书记在北流考察路线,深入贯彻落实鹿心社书记在玉林调研时的讲话精神,进一步做好我县乡村振兴、经济社会发展、“六稳”工作,全面落实“六保”任务。北流市市长华海德陪同考察。县领导莫景彪、沈俊雨、廖展锋、欧世东、李春、周一鸣参加考察。



为加快“东融”步伐、全面对接粤港澳大湾区建设,进一步提高玉林市经济发展内生动力,市委、市政府提出并全力打造“两湾”产业融合发展先行试验区。



罗宗光、孙国梁一行首先来到“两湾”产业融合发展先行试验区招商中心,考察北流市培育壮大县域经济新动能情况。强调,博白县各级各部门要强化发展是第一要务的思想,进一步解放思想,敢于担当,大胆作为,千方百计谋发展,以实实在在的发展成果提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。要加大招商引资力度,围绕打造“两城四区五园”的发展思路,开展精准招商,招大商、招好商,进一步优化营商环境,继续加大“放管服”改革力度,全力服务好龙潭产业园建设,努力构建产业新格局、培植产业新动能、夯实产业新支撑,加快融入“两湾”建设,推动博白县域经济高质量发展。



北流市新圩镇河村积极探索宅基地改革、污水处理,引进社会资本经营民宿客栈,发展乡村休闲旅游,“空心村”变得旺起来、有人气。新圩镇司马第屯群众自发筹资建起司马第民俗文化馆,大力开展“三清三拆”乡村风貌改造提升活动,村容村貌发生了巨大变化。



罗宗光、孙国梁进村入户,边参观边听介绍,详细了解北流市农村人居环境整治和乡村风貌提升工作成果和经验做法,表示北流市先行先试,大胆探索,取得了显著成果,非常值得博白学习借鉴。罗宗光、孙国梁强调,博白县各级各有关部门要加强与北流方面的沟通对接,虚心学习北流的好经验、好做法,运用到本地工作中,加快推进“三清三拆”农村人居环境整治和乡村风貌提升工作,推动脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接。要按照全域土地综合整治、全域新农村建设、全域乡村风貌改造的要求,有计划地从点到线、从线到面进行推广。要加快发展现代特色农业和乡村旅游,奋力推进乡村治理现代化建设,不断改善农村人居环境,通过持之以恒的努力,让农村面貌焕然一新,提升人民群众的生活质量和幸福感。




罗宗光、孙国梁一行还来到广西美丽乡村设计院,考察乡村振兴平台建设情况,邀请专家到博白指导工作,助力博白农村人居环境整治和乡村风貌提升工作高水平、高效率推进。(刘宇鹏、李双江)

文件下载:

关联文件: