当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

博白县:多种形式庆祝“5·12”国际护士节

2020-05-14 08:49     来源:博白县卫生健康局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为纪念“5·12”国际护士节,传承发扬“燃烧自己,照亮别人”的南丁格尔精神,博白县各医疗卫生单位纷纷组织形式多样的庆祝活动欢度节日,展示了广大护理工作者在平凡的工作岗位上,以高尚的职业道德,精湛的专业技术,服务患者、服务群众、服务社会的良好精神风貌和职业风范。

一是开展演讲比赛,活跃节日氛围。各医疗卫生单位举行以“致敬护士队伍,携手战胜疫情”或“患者在我心中”为主题的演讲比赛,护士们通过结合个人在工作中的亲身经历和所见所闻,用朴实的语言、真实的素材和鲜活的事例,在演讲台再现了医院工作人员救死扶伤、无私奉献、爱岗敬业、忠于职守的情景,真实地反映了他们的工作热情和精神风貌。全县各医疗卫生单位共举办30多次演讲比赛,400多名护士参加比赛。

二是开展专题讲座,增强个人修养。县卫健局邀请玉林市一医院护理部专家讲解了《护理文书书写中的潜在法律问题》《风险评估与措施落实》知识,以具体生动的事例详细讲解了护理过程中应注意的事项。共有来自全县医疗卫生机构的200名护理骨干或护士长参加了专题讲座,提升我县护理服务品质。

三是开展护理技能操作比赛,激发钻研业务技术的热情。5月8日至12日,全县各医疗卫生单位共开展护理技能操作比赛25多次,350多名护士参加了比赛,进一步提高了护理人员的护理质量和护理技术水平,规范了临床护理技术操作,激发了全县护理人员钻研业务技术的热情,促进了护理队伍整体素质的提高,为更好地为广大病人提供优质服务奠定了基础。

四是召开座谈会,倾听代表心声。各医疗卫生单位共召开了座谈会,座谈会上,护理人员敞开心扉,围绕医疗护理质量服务安全、服务待遇和继续教育培训提出了意见建议,单位领导倾听了各单位代表的心声,并对有代表性的问题进行了解答。座谈会共提出意见建议27条,为县卫健局今后的决策提供了参考。(蒋俊)


文件下载:

关联文件: